ingredienti
per circa 30 palline
250 gr di spinaci crudi
75 gr di formaggio
non molto stagionato
(tipo caciottina di siena)
80 gr di parmigiano
un pizzico di cannella in polvere
un pizzico di cardamomo tritato
1 cucchiaio di pangrattato
preparazione
foto del piatto
Gli spinaci
Appassite gli spinaci per 5 minuti in una padella antiaderente con il coperchio, a fuoco basso e senza acqua perché formano la loro. Strizzateli benissimo con forza e frullateli con il mixer.
L'impasto
Lavorate gli spinci frullati in una ciotola aggiungendo il formaggio tritato, 50 gr di parmigiano grattato e il pizzico di cannella.
Lasciate riposare il composto in frigo per circa un'ora.
La copertura
Preparate a parte un misto con il restante parmigiano grattato, il cardamomo e il pane grattato.
La presentazione
Formate delle piccole palline con l'impasto
e spolveratele nella copertura.
Inseritele quindi in un pirottino di carta
(misura piccola da 25 mm) e appoggiatele su un vassoio.
Accompagnate le palline di zahir con un buon prosecco di Valdobbiadene freddo.